Incidencia de la planeación en la toma de decisiones en las empresas jurídicas del derecho notarial del departamento de Puno - Cuba Ovalle, Luis Alfredo (2002)
INCIDENCIA DE LA PLANEACION EN LA TOMA DE DECISIONES EN LAS EMPRESAS JURIDICAS DE DERECHO NOTARIAL DEL DEPARTAMENTO DE PUNO, El trabajo de investigación, se realizó en el departamento de Puno durante el año 2002, con la finalidad de generar un aporte de gestión para las empresas notariales de la región y como requisito para la obtención del grado Académico de Magíster Scientiae en Gestión Empresarial de la Maestría en Contabilidad y Administración de la Escuela, de Post. Grado de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno. Las organizaciones, del Notariado Públicas del departamento de Puno, en un número total de treinta, son empresas como cualquier otra, son jurídicas, pero el problema fundamental es que el responsable de éstas es un abogado que en el común de los casos carece de la mas elemental formación empresarial, es por ello que la toma de sus decisiones se hace exageradamente complicada, por lo tanto a fin qe tomar estas decisiones es necesario el uso de la planeación empresarial estratégica y táctica, como proceso más importante para organizar el crecimiento y modernización de su Notaría a través de una adecuada toma de decisiones, en esta época de globalización, Modernización, competitividad, calidad total y reingeniería. Finalmente, La investigación concluye en que el uso de la Planeación estratégica para la toma de decisiones notariales, es decir que el 69% considera que la planeación estratégica es más rápida frente a un 16% que considera que la decisión empírica es más rápida y un 15% no sabe ni opina. Los notarios, se encuentran en condiciones técnico - Professional para cumplir con las exigencias jurídicas con la aplicación de los instrumentos de la planeación, para la toma de decisiones notariales.