El software educativo Litte People Discovery Airport y el aprendizaje de clasificación en el área de lógico matemática en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 515 Chacocollo del Distrito de Kelluyo - 2018 - Chipana Eduardo, Estefani Riswan (2019)
La presente investigación se centra en la aplicación del Software en el curso de Matemáticas de los niños y niñas de Educación Inicial de la Institución Educativa Inicial N° 515 de Chacocollo de Kelluyo. El software "Litte People Discovery Airport" que traducida al español quiere decir “Pequeñas personas descubriendo el aeropuerto", el cual presenta un menú claro con dibujos que representan acciones, el programa presenta actividades originales y atractivas para los niños. En tal sentido decidimos responder a la pregunta ¿De qué manera influye el software educativo "Little People Discovery Airport" en el aprendizaje de clasificación del área de Matemática" en los niños de 5 años de la Inicial Educación Inicial N° 515 Chacocollo de Kelluyo en el año 2018? Buscando identificar la influencia del software educativo "Little People Discovery Airport" en el aprendizaje de clasificación del área de Matemática". Y de esta manera demostrar la hipótesis que se plantea: El software educativo "Little People Discovery Airport" mejora positivamente el aprendizaje de clasificación de Matemática". El desarrollo de la investigación considera a las unidades de estudio que está caracterizado por niños y niñas de 5 años, matriculados en la Institución Educativa Inicial N° 515 chacocollo kelluyo en el año 2018, utilizando para la recolección de datos la técnica de la observación. Los resultados de la investigación titulada “El Software Educativo "Little People Discovery Airport" y el aprendizaje de clasificación en el área de Matemática en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 515 Chacocollo Kelluyo del Departamento de Puno en el año 2018”, tubo transcendencia porque va a promover un análisis crítico al desempeño de las docentes de Educación Inicial para generar planes de mejora en la formación del pensamiento lógico matemático de los niños y niñas del nivel inicial.