Evaluación de las beneficiarias al Programa Vaso de Leche en la Municipalidad Provincial de Puno, 2019 - Cusicuna Vilca, Jose Luis (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad evaluar la filtración, cobertura y eficacia por parte de las beneficiarias al Programa Vaso de Leche en la Municipalidad Provincial de Puno, 2019. La investigación es cuantitativa de alcance descriptivo, carácter explicativo y de tipo no experimental transversal. La unidad de análisis fue la filtración, cobertura y eficacia del Programa Vaso de Leche, mientras que la unidad de observación fue la población beneficiaria del Programa. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario. La población total considerada fue de 4309 beneficiarias y producto del muestreo aleatorio simple se encuestó a 353 beneficiarias. Para evaluar al Programa se acudió al reglamento del Vaso de Leche y para el procesamiento de información se utilizó el programa estadístico informático SPSS versión 26. Así mismo se concluye que el 57,51% de beneficiarias encuestadas indican que la filtración en el Programa está bien, el 56,94% está a favor de la cobertura del Programa; como también el 58,36% de las beneficiarias consideran que el Programa es eficaz. En el ámbito de las Ciencias Sociales con el estudio que realiza el profesional de Sociología se logra contribuir con datos porcentuales en el ámbito de la investigación, por lo tanto, con el proyecto se dio inicio al proceso de fiscalización del Programa Social Vaso de Leche en la Municipalidad de Puno.