Los padres de familia y la relación con sus niveles de participación, el grado de instrucción y la actividad laboral de la zona quechua del departamento de Puno - Salas Luza, Carolina Kennedy (2017)
La investigación denominada “LOS PADRES DE FAMILIA Y LA RELACIÓN CON SUS NIVELES DE PARTICIPACIÓN, EL GRADO DE INSTRUCCIÓN Y LA ACTIVIDAD LABORAL DE LA ZONA QUECHUA DEL DEPARTAMENTO DE PUNO”, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los niveles de participación de los padres de familia de la zona quechua del Departamento de Puno con sus grados de instrucción y la actividad laboral que realizan. La hipótesis de la investigación plantea como premisa que existe relación entre los niveles de participación con el grado de instrucción y la actividad laboral de los padres de familia de la zona quechua de departamento de puno - 2016. El estudio se sustenta en el diseño de investigación descriptivo correlacional, para cuantificar la fuerza de la relación que existe entre las variables, nivel de participación de los padres de familia, grado de instrucción y actividad laboral realizada, estudiada a partir de una muestra de 30 padres de familia de la I.E.I. Nº 295. Concluida la investigación se procedió al análisis e interpretación de los resultados obtenidos mediante cuadros estadísticos con sus respectivos análisis e interpretación, en efecto se sometió a la prueba de hipótesis con el Coeficiente de correlación de Spearman. Al finalizar la investigación se ha llegado a la conclusión que existe una relación fuerte y directa entre los niveles de participación, grado de instrucción y actividad laboral de los padres de familia de la zona quechua del departamento de Puno – 2016