El sistema de gestión antisoborno según el ISO 37001 en las compras públicas del Gobierno Regional de Puno, 2020-2021 - Quispe Luque, Medalith (2023)
La relevancia de la investigación aborda los retos que surgen en el argumento de las adquisiciones públicas, como objetivo fue identificar la relación entre la implementación del Sistema de Gestión Antisoborno en las compras públicas realizadas por el Gobierno Regional de Puno. El objetivo del estudio es determinar la relación del sistema de Gestión antisoborno según el ISO 37001 y las Compras públicas del Gobierno Regional de Puno en el periodo 2020-2021. La metodología del estudio es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental y la población es el Gobierno Regional de Puno. Como conclusión hemos establecido que el Sistema de gestión Antisoborno según el ISO 37001 tiene una relación significativa con las compras públicas en la entidad. Así que resultado, según la correlación de Pearson, se obtuvo en la primera hipótesis un valor de correlación de 0,816 y en la segunda hipótesis de 0,782 y considerando la escala de valores se concluye que existe una correlación alta, lo que nos permitió validar la hipótesis planteada.