Valoración de la educación física en estudiantes del sétimo ciclo de la Institución Educativa Secundaria Comercial N° 45 Emilio Romero Padilla de la ciudad de Puno - Yucra Mamani, Juan Luis (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la valoración de la educación física en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa secundaria Comercial N° 45 Emilio Romero Padilla de la ciudad de Puno. La muestra de estudio está compuesta por 346 estudiantes. El instrumento utilizado fue el cuestionario de valoración por la educación física para estudiantes de educación secundaria, siendo las consistencias internas (Alpha de Cronbach) de 0,83. Para el tratamiento estadístico se aplicó el análisis descriptivo (análisis porcentual). Los resultados, el 49,7% de estudiantes de la IES-C45ERP manifiestan que la valoración de la EF es indiferente, el 37,3% buena, el 9,8% muy buena, el 2,0% mala y el 0,6% muy mala, (Tabla 4.4). La conclusión final a la que se arribó en el estudio es que se observa una fuerte incidencia de indiferencia ante esta asignatura, porque consideran que las clases de educación física son poco satisfactorias debido a la poca influencia motivadora del profesor.