Software matemático para resolver sistemas de ecuaciones no lineales (smenli) - Venturo Orbegoso, Luis Huber (2007)
El presente trabajo de tesis titulado "SOFTWARE MATEMATICO PARA RESOLVER SISTEMAS DE ECUAOIONES NO UNEALES" (SMENLI), tuvo como objetivo resolver sistemas de ecuaciones no lineates de la forma V(X) = 0 definidas de 91n en 91n, haciendo uso de la metodología orientada a objetos, y de métodos matemáticos iterativos, programados en C++. La calidad del producto cumpfs los indicadores de ,calidad del software según estándar ISO 9126 en un 96%, el cual es considerado dentro de tos pilares de la funcionalidad, fiabHidad, usabiHdad, eficiencia 1 mantenibHidad y portabilidad en una escala de 1 a 5 puntos para los diferentes crtterios que considera el estándar. En tos diferentes métodos iterativos expuestos se han presentado algoritmos propios que facilitaron la implementación del Software para resolver sistema de ecuaciones no tineales, de los cuales se conduye que el método más eficaz es el de Newton, debido a que la convergencia del punto inicial a la solución realiza en menos pasos iterativos con respecto a los demás métodos; salvo excepción en algunos casos de ciertas funciones que forman parte del sistema de ecuaciones, el método Gradiente supera al método Newton. Se llega a la conclusión que el desarrollo de este software es capaz de ejecutarse en cualquier tipo de computador y en diversas versiones de Windows y permite resolver problemas de sistemas de ecuaciones no lineales en el menor tiempo con una velocidad esperada y fácH de usar permitiendo así minimizar costos en trabajos de investigación en las áreas en que sea requerido,