Las actitudes de las docentes de educación inicial y la inclusión en el aula de niños y niñas con habilidades diferentes de la Red N° 4 de la UGEL Puno - Farfan Cruz, Sara (2018)
El presente trabajo de investigación titulado Las actitudes de las docentes de Educación Inicial y la inclusión en el aula de los niños y niñas con habilidades diferentes de la Red N° 4 de la UGEL Puno, concretamente tiene la interrogante que resume el problema investigado, el cual resume: ¿En qué medida se relaciona la actitud que tienen las docentes de Educación Inicial y la inclusión en aula de niños y niñas con habilidades diferentes de la Red N° 4 de la UGEL Puno? El objetivo general de la presente investigación determina la relación entre la actitud que tienen las docentes de Educación Inicial y la inclusión en aula de niños y niñas con habilidades diferentes de la Red N° 4 de la UGEL Puno. El tipo de investigación al cual pertenece se enmarca en el descriptivo correlacional, logrando los objetivos planteados como la actitud de las docentes explican en un 52.1% el nivel de inclusión de niños(as) con habilidades diferentes en el aula. Se puede establecer que existe una relación positiva significativa entre la actitud docente de Educación Inicial y la inclusión en el aula de niños y niñas con habilidades diferentes de la Red N° 4 de la UGEL Puno. Encontrando además que existe una correlación positiva altamente significativa entre la actitud docente para la dimensión afectiva y el nivel de inclusión en aula que presentan los niños y niñas con habilidades; esta correlación positiva es altamente significativa entre la actitud docente para la dimensión conductual y el nivel de inclusión en aula que presentan los niños y niñas con habilidades diferentes.