Sistema de administración de ventas de una micro y pequeña empresa enAzángaro, 2015 - Chura Sotomayor, Henry Ronald (2015)
El presente trabajo se llevó a cabo en la provincia de Azángaro – Región Puno, para resolver problemas de ventas de la tienda Minimarket José Carlos, que está ubicado en el Jr. Ramón Castilla - Barrio Vilcapaza, Azángaro, situada a 3859 msnm, al Centro-Norte del Lago Titicaca, se ha implementado un Sistema para que agilice transacciones de los diferentes productos con la finalidad de realizar el proceso de sistema de administración de ventas de la micro y pequeñas empresas de la ciudad de Azángaro, 2015. Los resultados del presente trabajo en relación a la validación de software, se concluye que el sistema de administración de ventas de la micro y pequeña empresa en Azángaro, cumple con los requisitos con una media de 99 puntos según la escala de calificación del ISO – 9126, el sistema de administración de ventas que se implantó, mejoró el proceso de ventas de las variables que brinda la información de cómo se realizaban las ventas, qué programas utilizaban, el tiempo que se demoraban, todo esto sirve como indicador para plantear la creación de un sistema de administración de ventas; con el objetivo de controlar el stock de sus productos, el proceso de venta, alcanzaron el 87,5% para un minuto y un 12,5% la demora fue de una hora en brindar información de sus reportes, y con un 100% que mejoró el proceso de ventas, reporte de stock, reporte de ventas, control de stocks y cubre sus expectativas, logrando mejorar el proceso de ventas y así tener un posicionamiento competitivo en el ámbito regional y satisfacer las necesidades de sus clientes