Sistema de información web para la selección de personal en la Municipalidad Distrital de Ayapata - 2014 - Chumbilla Cuba, Duolia Vanesa (2014)
El problema que se presentaba en la Municipalidad Distrital de Ayapata en los procesos de selección de personal fueron la demora en la publicación de las bases, formación de colas al momento de presentar curriculums vitae, calificaciones tediosas, cálculos manuales de puntajes y emisión de resultados a destiempo y muchas veces jurados malhumorados, razón por la cual, se realizó la presente investigación con el objetivo de desarrollar un sistema web para la selección de personal en la Municipalidad Distrital de Ayapata, con el fin de realizar los procedimientos de inscripción, calificación y publicación de resultados eficientemente. La metodología que se usó fue Programación Extrema (XP) por su flexibilidad y eficacia en el desarrollo de aplicaciones, el sistema es modificado e incrementado con mejoras necesarias por la constante evolución de los requerimientos. El Modelamiento basado en el Lenguaje de Modelamiento Unificado (UML) y la Métrica de Validación ISO/IEC 9126, ofreciendo así un software estable y eficiente. El uso del sistema ha mejorado el rendimiento de la Oficina de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Ayapata en cuanto a calidad, rapidez y precisión de la información generada siendo la mejor alternativa, permitiendo sus efectividades a fáciles entradas, acertadas y oportunos reportes