Control patrimonial en el registro de bienes muebles de la Dirección Regional de Transportes Comunicaciones Vivienda y Construcción-Puno, periodos 2019-2020 - Aroapaza Ccama, Lourdes Neli (2023)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Dirección Regional de Transporte Comunicaciones Vivienda y Construcción Puno, ubicada en la ciudad de Puno, con el objetivo de “Determinar influencia del control patrimonial en el registro de bienes muebles de la Dirección Regional de Transportes Comunicaciones Vivienda y Construcción Puno, Periodos 2019-2020”. El estudio fue de tipo descriptiva – correlacional, diseño no experimental transaccional correlacional y los métodos aplicados fueron el descriptivo, deductivo, analítico y sintético. La muestra del estudio está conformada por los 20 servidores públicos de la oficina de administración a la cual se le aplico dos encuestas la cual nos permitieron conocer el objetivo de estudio. La medición se realizó a través de la escala de Likert. Se tiene como resultados que el 70% de los encuestados presentan deficiencias en los actos de registro y en la administración de bienes muebles; se obtuvo una rho=0,795 el cual se encuentra en un rango de 0.7 a 0.89 que corresponde a una correlación positiva alta, el nivel de significancia (p=0.000) es menor que (p=0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que los actos de registro influyen significativamente en la administración de bienes inmuebles y que el control de inventario es deficiente en relación con los bienes muebles de la Dirección Regional de Transporte Comunicaciones Vivienda y Construcción Puno, Periodos 2019-2020.