Estrés laboral y clima organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Melgar, 2021 - Cari Zapana, Fiorela (2023)
La investigación: Estrés laboral y clima organizacional de los trabajadores de la Municipalidad de Melgar en el año 2021 se estudió con el propósito de determinar la influencia del estrés laboral en el clima organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad, esta investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional se desarrolló haciendo uso del método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformado por 103 trabajadores administrativos, de los cuales mediante un muestreo probabilístico se determinó una muestra de 80 trabajadores seleccionados aleatoriamente a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información de las variables; los datos obtenidos permiten concluir que el estrés laboral influye significativamente (0.000) en el clima organizacional de los trabajadores administrativos de la Municipalidad provincial de Melgar, 2021 según la prueba estadística de la chi cuadrada con un valor de significancia y probabilidad menor al 0.05; se observa que el 38,3% de los trabajadores de la Municipalidad de Melgar en el año 2021 presentan un nivel de estrés medio; asimismo consideran que el clima laboral en la municipalidad es regular; por lo expuesto el estrés laboral influye significativamente en el clima organizacional de los trabajadores administrativos.