Complejo residencial y equipamiento cultural para estudiantes de la UNA Puno - Silva Escarcena, Nathaly Jasmin (2018)
La presente tesis desarrolla el diseño de un Complejo Residencial y equipamiento cultural para estudiantes de la UNA Puno, creando espacios de residentado, espacios comerciales y de servicio, generando zonas compartidas que se complementan con actividades culturales, para que puedan potenciar un ambiente de interacción entre universitarios. Con la finalidad de alcanzar ese objetivo, se inicia la investigación definiendo el problema de habitaciones de alquiler para estudiantes, consecuentemente se realiza una investigación histórica del origen de las universidades y por consecuente el origen de las Residencias Universitarias a nivel Mundial y Nacional. También se realiza un análisis a las características que presenta un estudiante Universitario y su desenvolvimiento, así también se definen el programa arquitectónico, se realiza también el análisis urbano de la zona de emplazamiento del proyecto, características específicas del lote.