La gestión educativa y calidad de educación en los estudiantes de la I.E.S Nuestra Señora de Alta Gracia y Mariano Melgar-Ayaviri 2018 - Gleny Edith, Torres Valeriano (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la Gestión Educativa se relaciona con la calidad de la Educación en las Instituciones Públicas. Por esa razón, la Calidad es una parte de la Gestión para el logro de los objetivos a través de la planificación, supervisión y mejoramiento de la calidad en las Instituciones públicas del nivel Secundario en Ayaviri. El tipo de la investigación es cuantitativo no experimental de tipo descriptivo, debido a que se recogieron datos de una población sin variantes ni manipulación alguna. la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento correspondiente es el cuestionario. la población es de 90 estudiantes. Así mismo los resultados mostraron de acuerdo al objetivo principal, si existe correlación entre Gestión Educativa y Calidad de Educación en las Instituciones públicas de Ayaviri en el año 2018. La metodología que se utilizó fue el método científico. Los resultados demuestran que el Coeficiente de Correlación de Spearman indica que existe una fuerte asociación entre ambas variables (rs=0.810), lo cual permite afirmar que existe correlación entre Gestión Educativa y Calidad de la Educación en Instituciones públicas en estudio, la interrogante entre la pedagogía curricular y calidad educativa; el Coeficiente de Correlación de Spearman indica que existe una fuerte asociación entre ambas variables (rs=0.714), por otro lado, la organización administrativa y calidad educativa de la misma forma, es de P = 0.012 existe relación y por último la relación entre la participación social y la calidad Educativa indica (rs=0.511). Es decir, si existe relación en las Instituciones públicas de Ayaviri en el año 2018.