Influencia de la portada del diario correo y la formación de ciudadanos de los comerciantes - Puno 2015 - Cutipa Canaza, Alfredo (2017)
La presente investigación se realizó con los objetivos específicos de conocer e identificar la influencia de la portada del diario Correo en la formación de ciudadanos en los comerciantes, así mismo Explicar el contenido de la portada del diario correo en la formación de valores éticos en los comerciantes de ciudad de puno - 2015, la investigación fue de tipo no experimental, debido a que se realizó sin emplear la manipulación de la variable independiente y dependiente, realizando la respectiva observación de los factores a estudiar tal y como se dan en el contexto de estudio y el análisis correspondiente, se empleó el diseño descriptivo, mediante el cual, se examinaron las características del problema escogido, definiéndolo y enunciando los supuestos en que se basan las hipótesis y procesos adoptados, en cuanto a la población cabe señalar, que, dada la importancia del estudio, resaltando la complejidad de recabar solamente en los comerciantes de los tres mercados como son el de Bellavista, Laykacota Y Unión Y Dignidad, la investigación dio a conocer que la portada del Diario Correo influye de forma negativa en la formación de ciudadanos en los comerciantes ya que estos consumen este medio impreso de manera regular y por el contenido que este difunde dentro de su portada por lo cual ayuda poco en la formación ciudadana en consecuencia se denota el poco conocimiento o la confusión que tiene la población de estudio sobre el concepto de lo que es la ciudadanía.