Evaluación y propuesta de mejoramiento de los sistemas de tratamiento de aguas residuales de la localidad del distrito de Taraco, provincia de Huancané - Puno - Vilca Enríquez, Elwer (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Evaluación y propuesta de mejoramiento de los sistemas de tratamiento de aguas residuales de la localidad del distrito de Taraco, provincia de Huancané – Puno”, tiene como objetivo principal evaluar la calidad del agua residual tratada en los sistemas de tratamiento existentes en la localidad del distrito de Taraco en los aspectos de calidad de vertimiento al río Ramis y proponer estrategias y/o alternativas de solución para el buen funcionamiento, caracterizando los parámetros fisicoquímicas y microbiológicas establecidos en los Límites Máximos Permisibles (LMP) y los Estándares de Calidad Ambiental (ECA). El alcance de la investigación efectuado según su finalidad es de tipo aplicativo, el diseño de la investigación es no experimental, ya que no se manipularon ninguna de las variables deliberadamente es decir las variables independientes ya han ocurrido y no pueden ser manipuladas lo que impide influir sobre ellas para modificarlas como es el caso de los caudales a tratar, nivel de contaminación de los efluentes líquidos. El nivel de estudio es de tipo tecnológico.