Análisis de las deficiencias en la ejecución de sentencias contenciosas administrativas sobre reincorporación de trabajadores en el Primer Juzgado Mixto de Puno - 2012 - Hiquisi Caceres, Tania Almendra (2014)
La mayoría de demandas Contenciosas Administrativas tiene por objeto la reincorporación del trabajador a su centro de labores, es así que cuando la sentencia queda consentida o ejecutoriada el Juez Mixto ordena su reincorporación en el mismo cargo o en otro similar al que venía desempeñando, siendo en este tramo en donde encuentra mayores dificultades; ya sea, por la lentitud del órgano judicial al emitir el oficio a la entidad demanda apercibiendo a la parte demandada a ejecutar la sentencia, o de establecer un plazo razonable para ejecutarla; o la negativa de la entidad de cumplirla o dilatarla el mayor tiempo posible; afectando así el Principio de Celeridad Procesal; Es por esto que el objetivo del presente trabajo de investigación es analizar el proceso de ejecución de la sentencia contenciosa administrativa sobre reincorporación de trabajadores en el Distrito Judicial de Puno para el año 2012. Los métodos a utilizar para el presente estudio son la observación y el análisis documental de las sentencias y la normatividad, el cual se consignará en la ficha documental para cada caso. Finalmente los resultados que se pretenden esperar es encontrar los puntos críticos mediante los cuales no se cumple la sentencia, para dar alternativas de solución los cuales estarán enmarcados en la normativa peruana