Evaluación del reporte del sistema de focalización de hogares para el Programa de Solidaridad Pensión - 65 en el distrito de Sicuani – Cuzco 2018 - Suti Mamani, Elias (2019)
Las medidas adoptadas por el ministerio de desarrollo e inclusión social (MIDIS), Dirección General de Focalización (DGFO) y la Dirección de Operación de Focalización (DOF) son quienes establecen, diseñan las estrategias, criterios y factores para la evaluación socioeconómica, el presente trabajo de investigación se formuló, con el objetivo de Evaluar el reporte socioeconómico del Sistema de Focalización de Hogares para el programa de solidaridad Pensión 65 en el Distrito de Sicuani – Cuzco 2018. La presente investigación sigue un diseño no experimental, de tipo descriptivo, la determinación del grado de aceptación de la hipótesis se contrastará usando la prueba de media poblacional estimando la prueba t, con nivel de significancia al 95% En nuestro caso interesa el tema de evaluación del reporte del sistema de focalización de hogares para el programa de solidaridad pensión - 65 en el distrito de Sicuani – Cuzco 2018. Se concluye que la evaluación del reporte del sistema de focalización de hogares para el programa de solidaridad pensión - 65 en el distrito de Sicuani – cuzco 2018, no son buenos y que existe una evaluación socioeconómica no adecuada, Con la aplicación del estadístico prueba de media poblacional según la tabla N°8 se llegó a la conclusión se acepta la Hipótesis estadística concluyendo que La clasificación socioeconómica del Sistema de Focalización de Hogares para el programa de solidaridad Pensión 65, es malo.