Saladita Pescado Fresco Salado - Wong, L. (1994)
"SALADITA" es la marca registrada por el Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP) para su línea de productos salados . Técnica- mente, estos productos son alimentos curados, procesados a partir de sardina, jurel o caballa, con alto grado de frescura , en cortes HG (Descabezado y eviscerado) o filete, los cuales son sometidos a un proceso de salado y curado por un período de tres días y luego envasados bajo diferentes modalidades para consumo individual o institucio n al. En este documento se describe la sección referida al procesamiento del producto salado, disposición de una línea de producción, ca- racterísticas organolépticas y sus normas ge- nerales de calidad