Relación entre la demanda bioquímica de oxígeno (DBQ) y a la demanda química de oxígeno (DQO) para sanguaza de pescado - Fernández-Tito, Carmen Elena (2003)
Es de gran interés el desarrollar estudios y monitoreo sobreel impacto ambiental ocasionado por los efluentes de la industria de harina de pescado. En los efluentes líquidos, como la sanguaza, el contenido orgánico es uno de los principales contaminantes, conmúnmente se cuantifica con la demanda bioquímica de oxígeno (DBQ) y la demanda química de oxígeno (DQO).