FACTORES QUE INFLUYEN EN EL DESGASTE DEL PAVIMENTO DE LA AV. RAMÓN CASTILLA EN CHULUCANAS – PIURA 2019 - Córdova Farfán, Karen Yanina (2020)
En este trabajo de investigación se determinando los factores que influyen en el desgaste de la Av.Ramón Castilla-Chulucanas-Piura, donde se pudo observar algunas deficiencias en suinfraestructura del pavimento. Los factores que se notan en las condiciones en que se encuentran enla vía son las cargas que se interponen hacia el pavimento, el clima de la ciudad pues es una zonavulnerable a las lluvias ocasionando desgaste y deterioro en el pavimento, esto sin duda algunaocasiona malestar al tránsito y a las personas que transitan por la vía.La finalidad de examinar los factores que influyen en el desgaste de la avenida Ramón Castilla,Chulucanas-Morropón-Piura, sabiendo identificar mediante el estudio del tipo de falla presenta.También es importante recolectar la información visualizando el estado actual, como tambiénidentificar las necesidades que exigen los factores que influyen en su desgaste o deterioro parapoder ejecutar medidas de conservación de la vía mencionada.A manera de conclusión a través de la información dada por la población se puede concluir que nosiempre se cumplen con el diseño adecuado para la vía, sin embargo, los factores deben tomarse encuenta antes y durante de su proceso constructivo