ANALISIS DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL Y EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE EN UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL - Morisaki Mego, Francisco Pedro (2024)
El objetivo de este estudio fue analizar la responsabilidad social y el cuidado del medio ambiente en la empresa Tumán. Se realizó una revisión exhaustiva de la literatura que incluyó informes de instituciones estatales, documentos académicos y datos estadísticos relevantes sobre prácticas sostenibles y políticas ambientales en el sector empresarial. Los hallazgos subrayaron la urgente necesidad de implementar medidas concretas dentro de Tumán para mejorar su impacto ambiental y social, se enfatizó la importancia de desarrollar políticas que no solo cumplan con las normativas ambientales, sino que también promuevan la innovación en prácticas sostenibles. Además, las recomendaciones hicieron hincapié en la necesidad de evaluar continuamente los impactos en la salud pública y la comunidad local como parte integral de las estrategias de responsabilidad social corporativa. En conclusión, el estudio resalta la importancia crítica de que Tumán adopte y fortalezca políticas que no solo protejan el medio ambiente, sino que también contribuyan activamente al bienestar social y al desarrollo sostenible en la región donde opera.