INFLUENCIA DE LA TECNOINTERFERENCIA EN EL DESARROLLO PSICOMOTOR DE MENORES DE TRES AÑOS DE UN CENTRO DE SALUD PÚBLICO DE CHICLAYO - Avellaneda Zamora, Karen (2019)
El objetivo del estudio fue Evaluar la influencia de la tecno interferencia en el desarrollo psicomotordel menor de tres años. Centro de salud “Paul Harris”, Chiclayo – 2019. El estudio fue de tipo cuantitativo,correlacional y transversal. La población estuvo conformada según los registros del Consultorio de crecimiento ydesarrollo del C.S. Paul Harris mensualmente atienden un promedio de 110 niños, por lo que este estudio consideró a lasmadres de 110 niños como la población del estudio. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y elinstrumento fue el cuestionario. Como resultados el 49.4% de madres tiene 20-30 años seguido de un importante 46%que tienen menos de 19 años; el 63.2% sólo tiene secundaria incompleta; el 69% son ama de casa, 83.9% vienen en zonaurbano marginal, el 83.9% son convivientes, 49.4% tienen un hijo y 46% tienen dos hijos; así mismos se comprueba queexiste una “baja adicción al celular” (59.8%) y una “severa adicción al celular” (13.8%); también se encontró una“moderada adicción al internet” (43.7%) y una “severa adicción al internet” (14.9%), sobre el desarrollo de los niños seencontró que l 51.7% de niños menores de 3 años presentan un desarrollo psicomotor global en riesgo. Conclusiones:La tecno interferencia presenta una influencia significativa en el desarrollo psicomotor del menor de 3 años. p<0.05 =p=0.05.