AFRONTAMIENTO AL ESTRÉS Y BIENESTAR PSICOLÓGICO EN ESTUDIANTES DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA ESTATAL DE LA CIUDAD DE LIMA - Flores, Yanet Canchari (2020)
El objetivo de la presente investigación fue hallar la relación entre Afrontamiento al estrés y Bienestar psicológico en estudiantes de una institución educativa estatal de la ciudad de Lima. Se aplicó la Escala de afrontamiento para adolescentes de Fyndenberg y Lewis y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff y Schmutte a 240 estudiantes. Se halló que existía relación positiva entre el Afrontamiento en relación con los demás y dirigido a Resolver los problemas con los todos factores de Bienestar Psicológico (p<,05), y una relación negativa entre el Afrontamiento no productivo y el factor de Bienestar psicológico: Proyecto de vida (p<,05).  Se concluye que existe relación entre el afrontamiento al estrés y algunos factores de Bienestar Psicológico.