TRATAMIENTO PERIODÍSTICO DEL TEMA DE SEGURIDAD CIUDADANA EN LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN, LAMBAYEQUE- 2012 - Saavedra Mendez, Anali Sara (2014)
En la última década ha emergido dentro de la sociedad peruana una sensibilidad en torno a una serie de problemas, y uno de los más significativos es la Seguridad Ciudadana. Por ello, se realizó una investigación de metodología descriptiva-analítica que centró el análisis de contenidos a 10 medios de la región Lambayeque, entre el 18 de junio al 15 de julio de 2012. Con el objetivo de determinar cuál es el tratamiento periodístico que dan los medios de comunicación al tema, y después de analizar la información se comprobó que los medios informan más sobre inseguridad y no de los planes, estrategias y mecanismos de regulación para una ciudad segura, resaltaron en sus notas los temas delictivos y de violencia.