CALIDAD DE SERVICIO PARA MEJORAR LA SATISFACCION DEL CLIENTE EN EL RESTAURANTE “EL CANTARO” LAMBAYEQUE 2017 - Castañeda Vasquez, Yasmy Fiorella (2018)
La presente investigación surge a partir de la interrogante que se presenta para definir si existe influencia de la Calidad de Servicio  en la mejora de la Satisfacción del Cliente,  Frente a esta problemática se planteó el objetivo general: Determinar La influencia de la Calidad de Servicio en la mejora de la satisfacción  del Cliente en el Restaurante el “Cántaro”,  de la ciudad de Lambayeque durante el periodo 2017. La hipótesis a defender es: Si la calidad de servicio influye de manera significativa en la satisfacción al cliente del restaurante El Cántaro, podemos afirmar que la importancia de esta investigación es en esencia incentivar a las empresas que se dedican al rubro gastronómico a la consideración  e implementación de una verdadera Calidad de servicio como un factor de diferenciación,  la satisfacción de los clientes es muy importante para las empresas que esperan alcanzar  competitividad comparativa en el mercado, además la satisfacción trae como consecuencia una relación sólida y estrecha entre los clientes y la empresa, produciéndose un efecto de lealtad  que se hace real en las repetitivas visitas y usos de los productos y/o servicios  recomendando a sus amigos y familiares, siendo así la clave para el éxito  de estas. Al término de la investigación se concluyó: que la Calidad de servicio influye de manera directa en la mejora de Satisfacción del Cliente en el Restaurante “El Cántaro”,  de la ciudad de Lambayeque durante el periodo 2017