EL PERÚ COMO ESTADO CONSTITUCIONAL DE DERECHO Y SU AFECTACIÓN POR LA CORRUPCIÓN. - Leonardini, Daniel Cabrera (2018)
El presente artículo jurídico se realizó utilizando el diseño no experimental descriptivo, y versa sobre la forma como la corrupción afecta al Estado Constitucional de Derecho como garantía de seguridad jurídica. Este estudio parte de  un análisis  histórico de la forma como ha evolucionado el  estado de derecho y a partir de allí determinar si el Perú es actualmente un Estado Constitucional de Derecho es decir se encuentra actualmente en el  último y más moderno estadio evolutivo del estado   e iniciando de ello analizar como los detentadores del poder han utilizado el mismo para beneficio personal y lograr fortunas con actos de corrupción atentando contra la seguridad jurídica., es decir sin  como la corrupción enquistada desde de la colonia en todos los niveles de la sociedad ha arremetido contra este modelo de estado que tiene como fundamento jurídico el irrestricto respeto a un orden constitucional y legal.