EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO SÍSMICO MEDIANTE EL ANÁLISIS ESTÁTICO NO LINEAL, VIVIENDA-COMERCIO MIURA GRILL, CHICLAYO. - Vega Fernández, Geremias (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el desempeño sísmico mediante el análisis estáticono lineal, vivienda-comercio miura grill, Chiclayo, el cual consiste en realizar un análisis estático no lineal(Pushover) a la estructura de concreto armado, con la aplicación de la norma FEMA 356 (Prestandard andCommentary for the Seismic Rehabilitation of Buildings. American Society of Civil Engineers) y el ATC 40(Seismic Evaluation and Retrofit of Concrete Buildings. California Seismic Safety Comission. California).Con laaplicación del software etabs se generó el modelo analítico de la estructura y se definió las propiedades no lineales,luego se procedió a realizar el análisis estático no lineal “pushover”, obteniendo como resultado la curva decapacidad y la formación de las rotulas plásticas en toda la estructura. De acuerdo al analisis de fuerzas estaticasequivalentes y el anasis dinamico modal espectral se determino que la estructura no cumple con las derivaspermitidas por la norma E.030 diseño sismorresistente.Se demuestra a traves del analisis estatico no lineal que laestructura ya colapso para un sismo según el espectro de la norma E.030 diseño sismorresistente.