YA TERMINÉ Y AHORA ¿QUÉ ESTUDIAR?... LA INFLUENCIA DE LA PUBLICIDAD GRÁFICA - Mendivez Espinoza, Yván Alexander (2015)
La universidad como cualquier organización que necesita comunicarse con su público objetivo requiere el uso de diferentes medios para transmitir sus men- sajes; por ello es importante saber si el impacto de los medios gráﬁcos inﬂuye sobre la toma de decisión en la carrera a la que postulan los egresados de edu- cación secundaria y en qué medida éstos eligen la Escuela Profesional de Artes y Diseño Gráﬁco Empresarial, lo que permitirá optimizar la selección de los medios y el manejo del presupuesto publicitario de la institución. Los resultados de la investigación concluyen que un 95.00% opina que su decisión fue inmediata y que un 17.33% tuvo inﬂuencia en su familia, lo que puede demostrar que los jóvenes toman sus propias decisiones sobre su vocación profesional. Asimismo cobran mayor fuerza los mensajes comerciales gráﬁcos y el marketing, que se basan en estudios y aplicaciones psicológicas, que acercan la función del comunicador visual con la realidad individual y colectiva del ser humano.