ESTRÉS Y RENDIMIENTO LABORAL EN LOS TRABAJADORES DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA HAGROY ELECTRONIC, LIMA - Moreno Julca, Anderson Bernardo (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés y rendimiento laboral en los trabajadores del área de producción en la empresa Hagroy Electronic, Lima 2023. El método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables estrés y rendimiento laboral con el instrumento-cuestionario que constó de 20 interrogantes y 14 para la segunda de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-29, con datos descriptivos, incluyendo porcentajes, frecuencias y tablas cruzadas. Concluyendo la existencia de una correlación positiva media entre las variables estrés y rendimiento laboral. Para ello, se empleó el coeficiente de correlación de Spearman, que arrojó una correlación bilateral de 0.196, con un valor de significancia bilateral de 0.299, el cual supera el umbral de 0.05. Esto llevó a la conclusión de rechazar la hipótesis alternativa y, en su lugar, aceptar la hipótesis nula.