PLAN AGREGADO PARA MEJORAR EL PLANEAMIENTO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA SIMA METAL MECÁNICA – CHIMBOTE, 2017 - Bulnes Quispe, Arliss Sheryl (2018)
Objetivo.  Elaborar un Plan Agregado que mejore el planeamiento y control de la producción de la empresa SIMA Metal Mecánica - Chimbote, 2017. Materiales y métodos. Se identificó los factores que ocasionado el incumplimiento de entrega de proyectos. Se obtuvo el pronóstico de la demanda tanto de las ventas como del acero procesado para el año 2017. Se calculó el ratio de horas hombre por tonelada (Indicador de nivel de productividad). Se diseñó distintos planes agregados, nivelando la contratación, subcontratación y el sobretiempo. Resultados. El Plan Agregado N°04 logró disminuir en un 34.78% las penalizaciones a comparación del plan actual que tiene la empresa por un costo correspondiente de S/ 17,062.17 Soles. Conclusión.  El plan agregado diseñado mejoró el planeamiento y control de la producción de la empresa SIMA Metal Mecánica - Chimbote, 2017