LA COVID-19 Y SU INCIDENCIA EN LOS INGRESOS DE LOS COMERCIANTES AMBULANTES DEL MERCADO MODELO DE LA CIUDAD DE CHACHAPOYAS - Cueva Vega, Edinson (2022)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo determinar la incidencia de la pandemia por el Covi-19 en los ingresos de los comerciantes ambulantes del mercado modelo de la ciudad de Chachapoyas, 2020. La investigación fue de tipo cuantitativo con un nivel descriptivo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 35 comerciantes ambulantes, mismos que respondieron al cuestionario planteado. Por su parte, el análisis de datos se realizó a través del software Excel. También, se elaboró un modelo econométrico de regresión lineal simple para determinar la relación entre el comercio ambulatorio en pandemia y los ingresos de los comerciantes ambulantes. Los resultados mostraron que los comerciantes se vieron afectados de manera negativa en sus ingresos; es decir, sus ingresos disminuyeron.