CORRUPCIÓN EN EL PROCESO DE LAS ADQUISICIONES DE UNA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL - Llontop Samillan , Marty (2022)
La investigación asumió como meta Analizar la corrupción en las Adquisiciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El método fue correlacional, con un diseño no experimental, dentro de un enfoque cuantitativo. La población fue la totalidad de los colaboradores de la comuna. Se suministró instrumento como el cuestionario con la finalidad de obtener hallazgos. El 75% indica que en la comuna existe un alto nivel de corrupción en los procedimientos de adquisiciones. Se concluye que la corrupción política es la que más exposición tiene en medios noticiosos y tiene un sistema organizado.