ANÁLISIS COMPARATIVO DE LOS PRINCIPIOS UNIDROIT Y LAS DISPOSICIONES DEL CÓDIGO CIVIL PERUANO SOBRE CONTRATOS - Fernández Vásquez, José Arquímedes (2016)
El presente  trabajo aborda  de manera sucinta  a uno de los principales instrumentos del derecho mercantil internacional: los Principios de UNIDROIT para los contratos comerciales internacionales, vinculándolo con el código civil peruano, advirtiendo la flexibilidad constituyéndose  como conjunto de reglas, que representan una aproximación a la unificación y armonización del derecho mercantil internacional y resultan aplicables a los contratos, en principio, por expreso acuerdo entre las partes contratantes. Los principios UNIDROIT contienen conceptos y reglas comunes a varios sistemas jurídicos imperantes en el mundo, de ahí que tal como se explica, laudos internacionales los tomen como ley para los contratos, o como medio para interpretar o complementar instrumentos normativos internacionales, destacándose entre ellos, la Convención de Naciones Unidas sobre Compraventa Internacional. Se abordan algunos aspectos generales de los principios, en un análisis, además de la consulta de doctrina especializada sobre el tema