INDICADORES BIBLIOMÉTRICOS DE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA SOBRE PENSAMIENTO CRÍTICO EN SCOPUS PERIODO 2017 – 2020 - Ñañez Campos, Roxanna (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los indicadores bibliométricos de la producción científica sobre pensamiento crítico en Scopus en el periodo 2017 – 2020. Se realizó con diseño no experimental longitudinal. Se tomó una muestra de 1888 textos científicos dentro de la base de datos Scopus para su posterior análisis. Los resultados revelan que la producción científica por año sobre el pensamiento crítico durante los últimos cuatro años ha venido en aumento: En el año 2017, se produjo un total del 17,27%, para el 2018 se presentó 20.87% de producciones científicas, para el año 2019 se llegó a producir 29,61%, para el 2020, el mayor porcentaje con el 32,26%. Finalmente se concluye que en la producción científica por categorías de productores del pensamiento crítico los autores tuvieron el mayor registro con el 71,70%.