ANÁLISIS DE LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LOS PRECIOS DEL ACERO CORRUGADO DE CONSTRUCCIÓN ENTRE LA CIUDAD DE CHEPÉN Y CHICLAYO - Marín Bardales, Noe Humberto (2019)
La presente investigación, plasma los factores que influyen en los precios en las varillas de acerocorrugado entre las ciudades de Chepén y Chiclayo, ubicadas en regiones diferentes pero muycercanas. Por otro lado, el acero corrugado es muy utilizado en las construcciones civiles y representaun porcentaje alto en los costos de las construcciones. La problemática tocada fue ¿cómo se relacionael análisis de los factores que influyen en los precios del acero corrugado de construcción entre laciudad Chepén y la ciudad de Chiclayo? Donde el objetivo estuvo marcado por determinar cómo serelaciona el análisis de los factores que influyen en los precios del acero corrugado de construcciónentre la ciudad de Chepén y Chiclayo. Se obtuvo los resultados de preferencias de las marcas por losconsumidores, la variedad de varillas comercializadas, la variación entre los costos tanto en la ciudadde Chepén y Chiclayo. Llegando a las conclusiones de que la marca Siderperu es la de mayorpreferencia. Los factores como precio, marca y variedad de los productos Siderperu no oscilansignificativamente entre las ciudades de Chepen y Chiclayo.