CONSTRUCCIÓN Y ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN DE UN ESPEJO RETROVISOR POSTERIOR PARA UNA CAMIONETA - Paredes Gordillo, Cristian Alejandro (2021)
La necesidad de espejos retrovisores en automóviles ha tenido cambios innovadores que benefician a su conductor, brindando una elegante apariencia en el vehículo como también mayor seguridad sus ocupantes. Las camionetas tienen el inconveniente de no tener un correcto ángulo de visión por parte del conductor hacia su parte trasera (balde) al momento de estacionarse, provocando en la mayoría de casos choques con otros objetos.  En el desarrollo de este trabajo se construye y analiza la posibilidad de incorporar en el mercado nacional un espejo retrovisor ubicado en la parte trasera de una camioneta que aumente la visibilidad de la parte posterior al momento de estacionar. Se detalla los materiales de su fabricación como también el comportamiento del mismo en el vehículo. Se analiza costo de producción y la necesidad del producto en el mercado local para su posible producción. El retrovisor para camionetas tiene gran acogida debido que es una herramienta necesaria para evitar chocar con cualquier elemento que se encuentre detrás de una camioneta, y a un bajo costo.