VALORACIÓN DEL DELITO PREVIO COMO PRUEBA DETERMINANTE EN EL DELITO DE LAVADO DE ACTIVOS - Pérez Burga, Fátima Del Carmen (2017)
En la legislación nacional, los limites en la acreditación del delito previo en el delito de lavado de activos, ampara una grave flexibilización de las garantías, a pesar de que los castigos que prevé son penas de prisión de larga duración. El presente artículo pretende un atisbo de la jurisprudencia y legislación supranacional en torno a lo que se llama la valoración del delito precedente o delito previo en el delito de lavado de activos, pues la exigencia probatoria no puede estar supeditada a la gravedad del delito, es decir, se debe probar que los bienes objeto del delito tienen su origen en un delito determinado, concreto, sea en los casos de tipo base o agravado, se debe exigir el mismo nivel probatorio.