INFLUENCIA DE LA MOTIVACION INTRINSECA EN EL NIVEL DE COMPROMISO ORGANIZACIONAL: CASO DE UN SUPERMERCADO DE JULIACA -PUNO - Condori Turpo, Rita (2025)
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS-16, el cual promueve una sociedad equitativa, pacífica e inclusiva, enfocándose en cada derecho laboral y social del ciudadano. El estudio tuvo como finalidad describir el nivel de la motivación intrínseca: Caso de un supermercado de Juliaca -Puno. Por ello se aplicó un método básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La población estuvo compuesta por 55 colaboradores de dicha empresa. Para recolectar la información, se utilizó encuestas (técnica) e instrumentos (cuestionario), cuyos ítems evaluaron cada variable basada en la escala de ordinal. Finalmente, a través del coeficiente rho de Pearson, se identificó una correlación moderada de la motivación intrínseca y comportamiento organizacional, con un r=0.371 y un sig. bilateral de 0,000, aceptando la hipótesis alternativa y descartar la hipótesis nula.