IMPACTO DE LAS REMESAS INTERNACIONALES EN EL CONSUMO PRIVADO DEL PERÚ, 1990 - 2016 - Damian Valdera, Maximo (2017)
El artículo tiene como finalidad medir el impacto de las remesas internacionales en el consumo privado del Perú dentro del período 1990 - 2016. Con respecto a su metodología, se utilizó una investigación de tipo longitudinal, descriptivo, explicativo y documental con un diseño no experimental. Por otro lado, se usó el método econométrico de vector de corrección de error para validar la hipótesis. Los resultados indican que el impacto de las remesas internacionales en el consumo privado fue de 0.44 y muestran un efecto mayor comparando con los estudios de países como Ecuador con 0.06 y México con 0.11.