INFLUENCIA DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DE MORALES, REGIÓN SAN MARTÍN - Silva Huamantumba, Edman Junior (2018)
La investigación “Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de morales, región San Martín” fue producto de la aplicación en la práctica de la metodología de Hernández Sampieri Roberto, planteada en su libro “Metodología de la Investigación”, quinta edición, con el tipo de investigación descriptiva Correlacional y método inductivo. Asimismo, vale mencionar que en la ejecución se aplicó una encuesta a 75 colaboradores compuesto por 25 preguntas en relación a la variable clima organizacional y 16 preguntas destinadas a evaluar el desempeño laboral, esto en búsqueda de responder a la interrogante principal ¿Cómo influye el clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de morales, región San Martín? Para lo que plantearon los siguientes objetivos; describir el clima organizacional en la municipalidad de morales, analizar el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de morales y finalmente identificar los elementos del clima organizacional que inciden de manera negativa en el desempeño de los trabajadores de la municipalidad de morales.  Se ha determinado una relación significativa del clima organizacional sobre el desempeño de los colaboradores de la municipalidad, ya que, al mantener un clima regular, el desempeño de los colaboradores se comportaría de igual manera debido a que las políticas, beneficios, la estabilidad laboral, impiden el efectivo desempeño.