MOTIVACIÓN Y PRODUCTIVIDAD DE LOS COLABORADORES DE UNA EMPRESA DE INDUMENTARIA DEPORTIVA - Siesquen Sandoval, Alessandra Marela (2024)
Este artículo se realizó con el objetivo de promover el crecimiento económico, inclusivo y sostenible, el empleo íntegro, productivo y el trabajo decente para todos. El estudio se enfoca en analizar la relación entre la motivación laboral y la productividad en el área de ventas de TRIATHLON Sport S.A.C., Chiclayo, 2024. La metodología empleada es cuantitativa, con un diseño no experimental, correlacional y transversal. Se utilizó una encuesta y un cuestionario como herramientas. La población de estudio fue de 260 empleados, con una muestra de 158 empleados. Los resultados obtenidos mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman (ρ = 0.939, p < 0.001) indican una relación directa y altamente positiva entre la motivación laboral y la productividad en el área de ventas de TRIATHLON Sport S.A.C. Los coeficientes de correlación obtenidos (intensidad y productividad: ρ = 0.816, dirección y productividad: ρ = 0.929, persistencia en el trabajo y productividad: ρ = 0.881) muestran una correlación positiva alta entre las dimensiones de motivación (intensidad, dirección, persistencia en el trabajo) y la productividad laboral. Se concluye que, a mayor motivación proporcionada por la empresa, se incrementa proporcionalmente la productividad laboral en el área de ventas de TRIATHLON Sport S.A.C., reflejando una mejora significativa en los resultados generales.