LEY DE LA PERSONA ADULTO MAYOR Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL - Alva Rosas, Marcos Junior (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la Ley de la Persona Adulto Mayor en la recaudación predial en la municipalidad de Nuevo Chimbote. De acuerdo al tipo de investigación fue correlacional, el diseño de la investigación fue descriptiva puesto que no se manipulo variables, solo se analiza. La muestra fue la información sobre los exonerados en la recaudación del impuesto predial.  Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y el análisis documental; los instrumentos de recolección fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental y para ver la incidencia se utilizó la fórmula R-Pearson. En los períodos 2017 y 2018, 04 y 308 adultos mayores respectivamente accedieron al beneficio según resoluciones generales; la recaudación antes tuvo un creciente ordinario del 23.78%, pero la recaudación después de la ley tuvo un creciente del 4.79% no de vía ordinaria sino debido al acceso al beneficio del adulto mayor Se llegó a la conclusión que existe incidencia de la Ley de la Persona Adulto Mayor en la recaudación predial del periodo.