INDUCCIÓN DEL PERSONAL Y COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL EN LOS TRABAJADORES DE LAS FERRETERIAS MI KARINA, SULLANA - Cornejo Pedrera, Angie de los Milagros (2023)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la inducción del personal y comportamiento organizacional en los trabajadores de las ferreterías mi Karina, Sullana. El método fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvieron conformados por los 32 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Inducción del personal y comportamiento organizacional con el instrumento-cuestionario que constó de 26 interrogantes para la primera variable y 29 para la segunda de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de una correlación directa proporcional, entre las variables Inducción del personal y comportamiento organizacional, determinado que existe una correlación positiva considerable con un valor de Spearman de r=0.745, así se utilizó el Rho de Spearman, donde el resultado de su Sig. Bilateral es 0.00 y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir el rechazo de la hipótesis nula y aceptación de la hipótesis alterna.