“ASEGURAMIENTO UNIVERSAL EN SALUD EN EL PERÚ DURANTE LA PANDEMIA”: REVISTA CURAE - Alvites Cabrejos, Jorge Luis (2022)
Aseguramiento universal en salud en el Perú durante la pandemia. Objetivo: Analizar el aseguramiento universal en salud en el Perú durante la pandemia Covid - 19. Metodología: Artículo científico descriptivo realizada a través de la base de datos de Scielo, Lilacs/ BVS, Sciencedirect, Scopus, contando con siete referencias científicas que contrastan y coadyuvan para mejor discernimiento acerca del aseguramiento en salud durante la pandemia Resultados: El Perú definitivamente se deben establecer políticas de gobierno acorde a la realidad poblacional, con el mérito de unificar o estandarizar criterios para acceder a un aseguramiento universal de salud, el cual pueda satisfacer las necesidades y dar solución a los problemas sanitarios vistos tanto para Perú como para cualquier país alrededor del mundo hay un gran reto, que es el de alcanzar la Cobertura Universal en Salud. Es por ello que la OMS siempre enfatiza la necesidad de reducción de inequidad en salud. Conclusión: Se analiza el aseguramiento universal en salud en el Perú durante la pandemia Covid – 19, el cual acorde a la revisión de artículos ha evaluado la evolución de la CAS desde su creación hasta la actualidad y en el contexto que vivimos, contrastándolo también a nivel internacional. Se encuentra que dichos efectos expresan convicción de la calidad, el cual muestra   elementos valiosos acerca de la protección en salud, sirviendo para decisiones futuras en el Perú especialmente en momentos de pandemia.