ISO 45001 COMO ESTRATEGIA DE MEJORA PARA LA CULTURA DE SEGURIDAD EN LAS EMPRESAS DE AGREGADOS - Bustamante Castro, Paul Jerson (2024)
La presente investigación, titulada “ISO 45001 como estrategia de mejora para la Cultura de Seguridad en las empresas de Agregados en una Provincia, 2024”, se tomó como objetivo general proponer el uso del ISO 45001 como estrategia de mejorar para la cultura de seguridad en las empresas de agregados; donde en esta misma se utilizó una metodología de tipo de investigación de ámbito aplicativo, con alcance descriptivo-propositivo, con un enfoque cuantitativo, así mismo presenta un diseño no empírico-transversal, utilizando la táctica de la encuesta y su aparato el cuestionario dirigido a los colaboradores que fueron de 24 colaboradores; arrojando como resultado que se aprecia que un 38% manifestó tener una percepción dudosa, interpretando esto como una falta de importancia hacia la implementación de medidas que ayuden a mejorar la cultura de mejora, así mismo, también hay un 63% que manifestó tener una percepción dudosa, interpretando esto como una falta de importancia hacia el grado de la cultura de seguridad; trayendo como conclusión que las empresas deberían implementar estrategias basadas en el ISO 45001 para optimizar esta