SELECCIÓN DE PERSONAL POR COMPETENCIAS PARA LA GESTION DEL TALENTO HUMANO - Sempertegui Ruiz, Henry (2015)
El principal objetivo de esta investigación fue elaborar los criterios de selección de personal por competencias para la gestión del talento humano en la empresa Buró Outsourcing S.A.C., Chiclayo.La metodología utilizada se basa en un estudio de tipo descriptivo-propositivo con un diseño  no experimental, donde se contó con una muestra de una población y muestra de 35 trabajadores de la empresa Buró Outsourcing SAC a quienes se aplicó una encuesta de 13 ítems utilizando como instrumento la escala de Likert para obtener la información que se requirió para la investigación.Los resultados mostraron que la principal característica de la selección de personal en la Buró Outsourcing SAC, es que no se tomaron en cuenta requisitos intelectuales ni factores de especificaciones de los requisitos físicos según el puesto de trabajo. Además la gestión del talento humano en la empresa está dado por los criterios que se toman en cuenta para un puesto de trabajo y los que debe cumplir la persona que lo ocupará y se determinó que en este aspecto existen deficiencias ya que el 37% de colaboradores ocupa un puesto que no está acorde a su preparación profesional. Finalmente concluye que los criterios de selección de personal por competencias para la empresa Buro Outsourcing SAC, es que para el 46% de colaboradores se debe implementar un proceso más riguroso en el reclutamiento y selección de personal siendo necesario una propuesta basada en competencias.