LOS DERECHOS DE AUTOR Y LA PROPIEDAD INTELECTUAL EN LOS TRABAJOS UNIVERSITARIOS - Montenegro Ordoñez, Juan (2017)
El presente artículo, tuvo como objetivo general: Promover el respeto a los derechos de autor y la propiedad intelectual, y difundir las Normas de Publicaciones de la American Psychological Association, a fin de tomarlos en cuenta en la elaboración de los trabajos académicos. Se observó una actividad evaluada denominada Trabajo Individual, elaborada y presentada por los estudiantes del curso Derechos Humanos y Sociedad Peruana, del VII Ciclo, de las escuelas profesionales de Derecho y Psicología de la Universidad Señor de Sipán, modalidad virtual. Se evidenció el hábito de transcribir textos de fuentes y no citarlas como corresponde. Frente a ello, se motivó la consulta de las denominadas Normas APA, a fin de corregir dicha falta y elaborar un nuevo trabajo, considerando las observaciones sobre originalidad y el respeto a los derechos de propiedad intelectual. Se concluye como producto de la investigación, la validez de promover la consulta permanente de las Normas APA, a fin de reducir los casos de comisión de plagio.