Colocación de implantes mediante técnica de expansión crestal con piezoeléctrico y osteotómos. Reporte de casos clínicos. - Aguado Arzola, Martha Margarita (2024)
Resumen   Introducción: En los últimos años, el uso de implantes dentales se ha convertido en un método popular para restaurar dientes perdidos o dañados. Sin embargo, los avances recientes en la odontología de implantes han llevado al desarrollo de nuevas técnicas, como la expansión crestal y la colocación de implantes, que pueden reducir el tiempo total del tratamiento y mejorar los resultados de los pacientes. Caso clínico 1 y 2: Paciente femenino de 51 años y paciente masculino de 65 años, ambos presentan un defecto del reborde alveolar clase III de Seibert. El tratamiento de elección consistió en la expansión crestal y colocación de implante. Resultados: a los 6 meses del post-quirúrgicos se observó una correcta oseointegración de los implantes. Conclusión: La utilización del piezoeléctrico en la técnica de expansión crestal es un procedimiento predecible en la mayoría de los casos. La cicatrización es adecuada ya que se da en un ambiente protegido y vascularizado.