FRECUENCIA DE DEFECTOS DEL ESMALTE DENTARIO EN NIÑOS EN UNA I.E. PARTICULAR; PUCALÁ – PERÚ, 2019 - La Serna Solari, Paola Beatriz (2022)
Objetivo: Identificar el defecto de esmalte más frecuente en niños de la I.E María de Fátima-Pucalá-Chiclayo, Perú. Materiales: Estudio de tipo cuantitativo y diseño descriptivo, la muestra estuvo conformada por 50 niños con una edad promedio de 8 a 11 años. Resultados: Los resultados demostraron que la alteración más frecuente fue opacidad delimitada con un 48%, seguida de la opacidad difusa 44% y la hipoplasia 30%, la menos frecuente fueron otros defectos, según la edad a los 9 años, en el sexo femenino a un 52% y en el masculino en un 48%.                                                                               Conclusiones: La frecuencia de los defectos del esmalte fue similar a la reportada por otros estudios; se sugiere implementar programas preventivos enfocados en defectos del desarrollo del esmalte en esta población